Как читать текстовый файл? Topic is solved

Это русская секция форума wxWidjets. В этой секции вы можете обсуждать любые вопросы, связанные с wxWidgets на вашем родном языке.
Post Reply
midisa
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 113
Joined: Tue Jun 22, 2010 4:15 pm
Contact:

Как читать текстовый файл?

Post by midisa » Tue Aug 17, 2010 6:04 am

Как читать текстовый файл?

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Tue Aug 17, 2010 8:03 am

Смотри wxTextFile + wxStringTokenizer
WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

midisa
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 113
Joined: Tue Jun 22, 2010 4:15 pm
Contact:

Post by midisa » Tue Aug 17, 2010 8:27 am

borr_1 wrote:Смотри wxTextFile + wxStringTokenizer
Снова у них дока через ... Open файла есть, вроде понятно. Загрузили файл в строковую переменную, а где у них Save? :-)
Или снова танцы предстоят?

Как у них сохранение файлов организовано?
Например взяли содержимое едит бокса и хотим сохранить его в текстовый файл. Как это сделать?

Mojo
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 401
Joined: Wed Sep 21, 2005 8:17 am
Location: Rostov-on-Don, Southern Russia

Post by Mojo » Wed Aug 18, 2010 11:33 am

midisa wrote:
borr_1 wrote:Смотри wxTextFile + wxStringTokenizer
Снова у них дока через ... Open файла есть, вроде понятно. Загрузили файл в строковую переменную, а где у них Save? :-)
Или снова танцы предстоят?

Как у них сохранение файлов организовано?
Например взяли содержимое едит бокса и хотим сохранить его в текстовый файл. Как это сделать?
В каталоге samples есть пример text там все подробно расписано, как открыть, сохранять.....

Все равно придется изучать документацию и примеры (как это не прискобно), на одном форуме изучить wxWidgets нереально.
Win XP HE SP3, Vista
Xubuntu 12.04 LTS
wxWidgets-2.9.5
wxWidgets-3.0.0

midisa
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 113
Joined: Tue Jun 22, 2010 4:15 pm
Contact:

Post by midisa » Wed Aug 18, 2010 1:11 pm

Mojo wrote:
midisa wrote:
borr_1 wrote:Смотри wxTextFile + wxStringTokenizer
Снова у них дока через ... Open файла есть, вроде понятно. Загрузили файл в строковую переменную, а где у них Save? :-)
Или снова танцы предстоят?
Как у них сохранение файлов организовано?
Например взяли содержимое едит бокса и хотим сохранить его в текстовый файл. Как это сделать?
В каталоге samples есть пример text там все подробно расписано, как открыть, сохранять.....
Все равно придется изучать документацию и примеры (как это не прискобно), на одном форуме изучить wxWidgets нереально.
Вы полностью правы, но если бы документация была получше... Вот я написал приложение, собрал его. Мне wxWidget понравился. Некоторые компоненты очень простые, но вот уперся я в проблему и не могу ее решить. Я понимаю что я тупой, но от моего понимания, знаний у меня не прибавляется. Я пробую сделать чтобы кнопки брались из ресурсов ... уже мозоли на пальцах натер .. а не получается. перерыл разные форумы, перепробовал разные варианты, хоть провались не получается брать картинки из ресурсов. Не хватает ему каких то хидеров, хоть убивай. Это для меня новая система, многое не понятно. Сама структура (архитектура взаимодействия) бывает не понятна, как например с сообщениями между окон....

Сегодня уселся смотреть QT. Того же поля ягода, а то и еще хуже. Тут я хоть смог программу написать, а там хожу пока вокруг до около. У них оказывается для того чтобы отобразить MessageBox нужно заголовочные файлы дополнительные подключать :-).

...

Вы хотите поднять форум? Если в качестве ответов вы будете всех посылать читать документацию (такие форумы встречаются иногда), то посетители будут плеваться от такого форума и не будут задавать вопросы. А если посетители увидят что на форуме отвечают на вопросы, то и посещаемость будет намного выше. Люди смогут найти ответ на свой вопрос и придут повторно.
В одном из постов (этого форума) кто то из Вас сказал, что спасибо в карман не положишь... я попытался как то отблагодарить вас за беспокойство. Вы отказались. За спасибо никто не помогает и за благодарность тоже тишина....

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Wed Aug 18, 2010 1:30 pm

Ну это уже ни в какие ворота. Это пример из самплес что тут непонятного?

Code: Select all

wxTextFile file(_T("testdata.fc"));
    if ( file.Open() )
    {
        wxPrintf(_T("Number of lines: %u\n"), file.GetLineCount());
        wxPrintf(_T("Last line: '%s'\n"), file.GetLastLine().c_str());

        wxString s;

        wxPuts(_T("\nDumping the entire file:"));
        for ( s = file.GetFirstLine(); !file.Eof(); s = file.GetNextLine() )
        {
            wxPrintf(_T("%6u: %s\n"), file.GetCurrentLine() + 1, s.c_str());
        }
        wxPrintf(_T("%6u: %s\n"), file.GetCurrentLine() + 1, s.c_str());

        wxPuts(_T("\nAnd now backwards:"));
        for ( s = file.GetLastLine();
              file.GetCurrentLine() != 0;
              s = file.GetPrevLine() )
        {
            wxPrintf(_T("%6u: %s\n"), file.GetCurrentLine() + 1, s.c_str());
        }
        wxPrintf(_T("%6u: %s\n"), file.GetCurrentLine() + 1, s.c_str());
    }
    else
    {
        wxPrintf(_T("ERROR: can't open '%s'\n"), file.GetName());
    }
Кнопки из ресурсов - это ты опять песню про картинки из бинарника завел? Так я тебя написал переводишь bmp или jpeg или что там у тебя в xpm там картинка будет как static unsigned char подлючаешь этот xpm как обычный хедер к проекту и пользуешь от туда картинку даже ссылу на пример в этом форуме дал. Ты ж не смотришь. Тебе надо чтобы кто-то пожевал. Ну раз конфиг файлы пожевали ну два ну сколько можно?
WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

Mojo
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 401
Joined: Wed Sep 21, 2005 8:17 am
Location: Rostov-on-Don, Southern Russia

Post by Mojo » Wed Aug 18, 2010 3:37 pm

midisa wrote:
Вы полностью правы, но если бы документация была получше... Вот я написал приложение, собрал его. Мне wxWidget понравился. Некоторые компоненты очень простые, но вот уперся я в проблему и не могу ее решить. Я понимаю что я тупой, но от моего понимания, знаний у меня не прибавляется. Я пробую сделать чтобы кнопки брались из ресурсов ... уже мозоли на пальцах натер .. а не получается. перерыл разные форумы, перепробовал разные варианты, хоть провались не получается брать картинки из ресурсов. Не хватает ему каких то хидеров, хоть убивай. Это для меня новая система, многое не понятно. Сама структура (архитектура взаимодействия) бывает не понятна, как например с сообщениями между окон....

Сегодня уселся смотреть QT. Того же поля ягода, а то и еще хуже. Тут я хоть смог программу написать, а там хожу пока вокруг до около. У них оказывается для того чтобы отобразить MessageBox нужно заголовочные файлы дополнительные подключать :-).

...

Вы хотите поднять форум? Если в качестве ответов вы будете всех посылать читать документацию (такие форумы встречаются иногда), то посетители будут плеваться от такого форума и не будут задавать вопросы. А если посетители увидят что на форуме отвечают на вопросы, то и посещаемость будет намного выше. Люди смогут найти ответ на свой вопрос и придут повторно.
В одном из постов (этого форума) кто то из Вас сказал, что спасибо в карман не положишь... я попытался как то отблагодарить вас за беспокойство. Вы отказались. За спасибо никто не помогает и за благодарность тоже тишина....
Дело не в этом, просто 99% всех ответов можно найти в примерах, бывает порой, просто диву даешься, с каким маниакальным упорством, новички отказываются смотреть готовые примеры (за документацию уже молчу), где все разложено по полочкам, что и как делать. Эти примеры, дают гораздо лучшие ответы, чем например я. Я конечно понимаю, что наш русский менталитет, таков, что инструкции мы читаем, только после того, как "поламаем пылесос". Но готовый пример, это наглядная демонстрация того, о чем пишут в инструкциях, это возможность понять механизм работы, не читая инструкций.

wxWidgets очень хорошая библиотека за неё даже денег было бы не жалко заплатить, а она абсолютно бесплатна, и то, что она не достаточно популярна в России, говорит лишь о том, что IT-публика в нашей стране нерациональна в своем мышлении (если не сказать проще, безмозглое стадо, жертвы маркетинга мелкософта), но это как раз и открывает множество перспектив и возможноестей реализовать интересные проекты и даже заработать денег.

Поэтому, не нужно обижаться на wxWidgets, на плохую документацию, все недостатки в документации и вялом русскоязычном wx-сообществе, с лихвой компенсируются преимуществами wxWidgets, а если ко множеству достоинств wxWidgets прибавить еще и абсолютную бесплатность, даже для коммерческого использования, то становится ясно, что wxWidgets это дар божий, манная небесная.

Просто нужно проявить чуть-чуть упорства и терпения, и все будет хокей, все старания окупятся возможностями, которые дает wxWidgets.
Win XP HE SP3, Vista
Xubuntu 12.04 LTS
wxWidgets-2.9.5
wxWidgets-3.0.0

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Thu Aug 19, 2010 7:21 am

Назло кондуктору: куплю билет пойду пешком.
WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

midisa
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 113
Joined: Tue Jun 22, 2010 4:15 pm
Contact:

Post by midisa » Thu Aug 19, 2010 3:42 pm

borr_1 wrote:Назло кондуктору: куплю билет пойду пешком.
Вы возмущаетесь будто Вас кто то оскорбил. Не хотите отвечать на вопрос, просто проигнорируйте. Не надо возмущаться.
Я не пешком пошел а отошел в сторонку. С такими неуравновешенными разве можно рядом ездить? :-)

User avatar
T-Rex
Moderator
Moderator
Posts: 1190
Joined: Sat Oct 23, 2004 9:58 am
Location: Zaporizhzhya, Ukraine
Contact:

Post by T-Rex » Mon Aug 23, 2010 9:45 pm

2midisa
Оба товарища, Mojo и borr_1 все правильно говорят. Нежелание читать документацию и примеры - это твоя, и только твоя проблема. И первое и второе на 100% может помочь решить твою задачу. Что искать - тебе объяснили. Кусок кода тоже показали. Чего ты еще от людей хочешь? Здесь не школа и сидеть объяснять тебе что к чему никто не обязан, хотя вот, граждане нашли время чтобы дать тебе минимально необходимую для решения задачи информацию. Делать работу вместо тебя никто не будет и если ты сам себе помочь не хочешь, то и другим делать это особо смысла нету.
ИМХО

midisa
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 113
Joined: Tue Jun 22, 2010 4:15 pm
Contact:

Post by midisa » Thu Aug 26, 2010 7:09 am

T-Rex wrote:2midisa
Оба товарища, Mojo и borr_1 все правильно говорят. Нежелание читать документацию и примеры - это твоя, и только твоя проблема. И первое и второе на 100% может помочь решить твою задачу. Что искать - тебе объяснили. Кусок кода тоже показали. Чего ты еще от людей хочешь? Здесь не школа и сидеть объяснять тебе что к чему никто не обязан, хотя вот, граждане нашли время чтобы дать тебе минимально необходимую для решения задачи информацию. Делать работу вместо тебя никто не будет и если ты сам себе помочь не хочешь, то и другим делать это особо смысла нету.
ИМХО
Тема закрыта и обсуждению не подлежит. Хватит обсасывать одно и тоже. Люди просто не поняли суть моего вопроса, а я толком обьяснить не удосужился, что мне было нужно. Мне все моменты понятны.
Всем спасибо. Тема закрыта и прошу больше ее не комментировать.
Этот форум не для обсуждения кто прав или кто виноват, а для решения специализированных задач. Если по сути вопроса нечего сказать, проходите мимо, не засоряйте форум.
Не надо говорить что нужно читать документацию. Это и без умников ясно. Я тоже имею определенный опыт и не вчера погулять вышел.

Все закрыли тему!

Админ! Прибей вообще эту ветку форума.

Post Reply