Помогите скомпилировать программу

Это русская секция форума wxWidjets. В этой секции вы можете обсуждать любые вопросы, связанные с wxWidgets на вашем родном языке.
Post Reply
1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Mon Jun 18, 2012 9:51 am

Программа написана на С++. Нужно скомпилировать под 32-разрядную Windows.

Сама программа - это топологический редактор. Называется Boolean. Будет интересна тем, кто работает с форматами GDSII и Electromask.

Сайт: http://boolean.klaasholwerda.nl/bool.html
Нужно скачать архив boolean_7_1.tgz вот отсюда: http://boolean.klaasholwerda.nl/download/download.html

Всё что нужно для компиляции написано в файле архива install.html. Используется Cmake и библиотека wxWidgets. Где их брать тоже написано. Я сам так и не разобрался.

ONEEYEMAN
Part Of The Furniture
Part Of The Furniture
Posts: 3508
Joined: Sat Apr 16, 2005 7:22 am
Location: USA, Ukraine

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by ONEEYEMAN » Sun Jul 01, 2012 1:30 am

Доьрого времени суток,
Зачем такие сложности. Нужно просто скомпилировать программу в исполняемый модуль? Ну так все просто - берешь ставишь компилятор выкачиваешь библиотеку и компилируешь.

А кстати - сколько заплатишь за компиляцию?

Спасибо.

1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Sun Jul 01, 2012 3:13 pm

Да, мне просто нужен exe-файл, который будет работать на винде.

Алгоритм, как мне кажется такой: с помощью Cmake создаем проект для вижуал студии, потом компилируем, подключая библиотеку wxWidgets той версии, какая там указана. Я не программист, но думаю, что делов там не много и за спасибо может кто-то сделает.

User avatar
T-Rex
Moderator
Moderator
Posts: 1185
Joined: Sat Oct 23, 2004 9:58 am
Location: Zaporizhzhya, Ukraine
Contact:

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by T-Rex » Wed Jul 04, 2012 10:53 am

На сколько я вижу, в архиве есть собранная версия - Edit.exe
Единственное что надо сделать, так это в BAT файле прописать пути нужные в текстовом редакторе.
http://screencast.com/t/XHMgCsw6ZS7

1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Fri Jul 27, 2012 6:58 pm

Так-так-так.
Дело сдвинулось с места.
Вот, что там написано:

set WXWIN=e:\wxwin\wx233vc
set GDSROOT=c:\data\boolean\boolean\apps\edit
set HOME=c:\data\
path=e:\boolean\boolean\apps\edit;e:\boolean\boolean\bin;d:\tools\doxygen\bin;%path%
PATH=%GDSROOT%;%path%
edit.exe
pause

Может кто-нибудь построчно пояснить, что это такое?
set WXWIN=e:\wxwin\wx233vc - это, насколько я понимаю, относится к библиотеке wxWidgets.
Остальное вроде понятно, кроме d:\tools\doxygen\bin; - что это такое вообще?

User avatar
T-Rex
Moderator
Moderator
Posts: 1185
Joined: Sat Oct 23, 2004 9:58 am
Location: Zaporizhzhya, Ukraine
Contact:

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by T-Rex » Fri Jul 27, 2012 7:12 pm

set WXWIN=e:\wxwin\wx233vc
Установить переменную WXWIN и задать значение - путь к папке где лежат исходники wxWidgets (не надо тебе, прога и так собрана)
set GDSROOT=c:\data\boolean\boolean\apps\edit
Установить переменную GDSROOT и присвонить значение ей - путь где лежит исполняемый файл Edit.exe (это смотри сам куда ты архив распаковал)
set HOME=c:\data\
Установить переменную HOME и присвоить ей значение "папка куда ты распаковал boolean архив"
path=e:\boolean\boolean\apps\edit;e:\boolean\boolean\bin;d:\tools\doxygen\bin;%path%
Установить переменную PATH и подобавлять туда несколько папок (сам смотри где там у тебя apps/edit и boolean/bin лежат), doxygen тебе не надо
PATH=%GDSROOT%;%path%
Установить переменную PATH и сначала чтобы в ней была папка GDSROOT а потом уже существующее значение PATH (это пусть так и остается)
edit.exe
Запустить прогу
pause
Пауза

1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Fri Jul 27, 2012 7:33 pm

Я просто меняю расширение .bat на .txt, потом вставляю вот что (папка boolean у меня в директории c:\data):

set WXWIN=e:\wxwin\wx233vc
set GDSROOT=c:\data\boolean\apps\edit
set HOME=c:\data\
path=c:\data\boolean\apps\edit;c:\data\boolean\bin;d:\tools\doxygen\bin;%path%
PATH=%GDSROOT%;%path%
edit.exe
pause

Затем обратно на .bat и нажимаю на edit.exe, выдается ошибка (см. вложение). Может я что-то не так сделал или лишнее надо удалить?
Attachments
error1.jpg
error1.jpg (11.85 KiB) Viewed 9613 times
Last edited by 1lliivv1 on Fri Jul 27, 2012 7:51 pm, edited 2 times in total.

User avatar
T-Rex
Moderator
Moderator
Posts: 1185
Joined: Sat Oct 23, 2004 9:58 am
Location: Zaporizhzhya, Ukraine
Contact:

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by T-Rex » Fri Jul 27, 2012 7:35 pm

Вложения не вижу

User avatar
T-Rex
Moderator
Moderator
Posts: 1185
Joined: Sat Oct 23, 2004 9:58 am
Location: Zaporizhzhya, Ukraine
Contact:

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by T-Rex » Fri Jul 27, 2012 7:36 pm

И да, не на edit.exe надо нажимать а bat файл запускать

1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Fri Jul 27, 2012 7:50 pm

Попробовал запустить bat файл:
C:\Users\1>cd C:\data\boolean\bin - это в cmd делаю новую рабочую директорию
C:\data\boolean\bin>boolean.bat - запускаю boolean.bat

error1.jpg - это ошибка, если нажимать edit.exe
error2.jpg - это ошибка после запуска bat файла,при этом после нажатия ОК, запускается программа, насколько правильно она работает пока не проверял, сейчас интересно, это критичная ошибка или просто варнинг?
Attachments
error2.jpg
error2.jpg (9.27 KiB) Viewed 9613 times
error1.jpg
error1.jpg (11.85 KiB) Viewed 9613 times


1lliivv1
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 6
Joined: Mon Jun 18, 2012 9:47 am

Re: Помогите скомпилировать программу

Post by 1lliivv1 » Fri Jul 27, 2012 8:33 pm

Всё, спасибо. У вас тоже самое окно появляется, как у меня на error2.jpg. Чтобы его не было я сделал пустой файл gdsapp.cfg в созданной мной директории C:\data\gdsuser\config

Post Reply