Опять про консоль. print(x,y, text)

Это русская секция форума wxWidjets. В этой секции вы можете обсуждать любые вопросы, связанные с wxWidgets на вашем родном языке.
Post Reply
ImmortalDragon
Earned a small fee
Earned a small fee
Posts: 20
Joined: Fri Oct 15, 2010 6:55 pm

Опять про консоль. print(x,y, text)

Post by ImmortalDragon » Wed Oct 20, 2010 11:04 am

Прочитал много в форуме про консольные приложения и возможности использования wxWidget в них.

И не могу понять можно или нет wxPuts(x, y, text)? или похожее.

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Wed Oct 20, 2010 12:24 pm

Так мой хрустальный шар подсказывает мне что тебе надо в консоли вывести строку в определенных координатах.
Для этого есть что-то на подобии виндового SetConsoleCursorPosition
WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

ImmortalDragon
Earned a small fee
Earned a small fee
Posts: 20
Joined: Fri Oct 15, 2010 6:55 pm

Post by ImmortalDragon » Thu Oct 21, 2010 6:13 am

На сколько я понял консоль это что-то типа stream и как там применить эту функцию? SetConsoleCursorPosition есть в win32 но есть ли она в Linux?

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Thu Oct 21, 2010 7:40 am

Что-то типа того

Code: Select all

#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#else
#include <curses.h>
typedef void* HANDLE;
#endif

bool SetCursorPos (
int x,
int y,
HANDLE h = 0 // not needed when != WIN32
)
{
#ifdef WIN32
COORD co;
co.X = x;
co.Y = y;

return SetConsoleCursorPos ( h, &co);
#else

setsyx( y, x);

return true;
#endif
}

WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

Post Reply