Как сделать ToolTip? Topic is solved

Это русская секция форума wxWidjets. В этой секции вы можете обсуждать любые вопросы, связанные с wxWidgets на вашем родном языке.
Post Reply
SteelRat
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 50
Joined: Tue Sep 08, 2009 4:42 pm
Location: Russia, Obninsk

Как сделать ToolTip?

Post by SteelRat » Sun Oct 18, 2009 1:12 pm

Я не знаю почему, но ToolTip в моём wxGrid не отображается, а во всех остальных объектах совершенно нормально работает. Пробовал сделать через таймер и HelpControler - всё вроде нормально, но окошко с текстом фокусируется на себе, отображает тень и не хочет исчезать пока не нажмёшь клавишу. wxTipWindow вообще не понял как работает, моргнёт и исчезнет при чём без текста. Подскажите, пожалуйста, какой класс может показать Tooltip на пару секунд в любом месте экрана? В том же Code::Blocks при наборе текста оно постоянно появляется, будто дразнит, сволочь.

borr_1
Super wx Problem Solver
Super wx Problem Solver
Posts: 362
Joined: Wed Mar 07, 2007 8:10 am
Location: Russia, Shakhty

Post by borr_1 » Mon Oct 19, 2009 6:18 am

Code: Select all

wxWindow::GetTextExtent(Grid1->GetCellValue(row, col), &length, &height);//узнаем длину текста в пикселях
    if( length > Grid1->GetColSize(col) )
        Grid1->GetGridWindow()->SetToolTip(Grid1->GetCellValue(row, col));
Last edited by borr_1 on Tue Oct 20, 2009 5:14 am, edited 1 time in total.
WinXP SP3, wx-2.8.10, MinGW-4.4.1, gdb-7.1.2, eclipse

SteelRat
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 50
Joined: Tue Sep 08, 2009 4:42 pm
Location: Russia, Obninsk

Post by SteelRat » Mon Oct 19, 2009 3:54 pm

Спасибо, работает как надо. А почему не работает grid->SetToolTip() напрямую?

Post Reply