在 Windows 下,wxWidgets 3.0.x 的动态连接问题比较严重

这是wxWidgets论坛的中文版本。在这里,您可以用您的母语汉语讨论上面任一子论坛所涉及的所有关于wxWidgets的话题。欢迎大家参与到对有价值的帖子的中英互译工作中来!
ChunJiu
Knows some wx things
Knows some wx things
Posts: 35
Joined: Thu Jun 05, 2014 2:52 pm

在 Windows 下,wxWidgets 3.0.x 的动态连接问题比较严重

Postby ChunJiu » Wed Feb 10, 2016 1:39 pm

通过 Google 搜索了一下,发现很多人和我遇到同样的问题:

在 Windows 下,静态链接 wxWidgets 的库内容没有太多问题,但如果使用 Shared 模式(DLL文件),则遇到严重的启动问题。

现象为双击生成的应用程序,CPU 会占用 100%(单个核),延迟一段时间之后程序才能启动,启动过后 CPU 占用恢复正常值。

如果 wxWidgets 3.0.x 编译成单一的动态链接库,延迟可能是几秒或十几秒。

如果编译成分离的众多部件 DLL 库,则延迟可能长达几分钟,在此期间 CPU 占用 100%(针对单个核)。

由于 GCC 的库使用 LGPL 授权问题,静态链接库的内容必须遵守开源协议公开源码,这是个麻烦事儿,我目前继续使用 wxWidgets 2.8.12,直到 3.x 能解决此问题为止。

Return to “wxWidgets Development (Chinese)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest