wx处理按钮重叠,覆盖问题

这是wxWidgets论坛的中文版本。在这里,您可以用您的母语汉语讨论上面任一子论坛所涉及的所有关于wxWidgets的话题。欢迎大家参与到对有价值的帖子的中英互译工作中来!
Post Reply
lianxu110
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 53
Joined: Tue Mar 12, 2013 5:29 am

wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by lianxu110 » Thu Mar 14, 2013 8:31 am

先跟你讲下我的需求

就是在一个窗口上,可能有多个按钮相互重叠,或者一些按钮把另外的按钮给完全覆盖了。我们的需求是想,当点击了一个坐标之后,这个坐标所在的那些按钮全部都级响应,不管这个按钮是与其它的按钮重叠的,还是完全被其它按钮覆盖了。

kipade
Earned some good credits
Earned some good credits
Posts: 118
Joined: Fri Nov 11, 2011 2:45 am
Location: China

Re: wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by kipade » Wed Mar 20, 2013 6:02 am

按扭也是窗口
窗口有Z-Order
这些按扭是兄弟关系
从而使得,同一时刻只有一个按扭能收到鼠标单击这个消息,并且,这个消息不会水平扩散;除非你编写额外的代码
你的需求很模糊,一个坐标落在按扭A内,你需要自行确定它是否也落在B上,因为你不在乎这里的Z-Order,从而决定是否让B也响应消息
好奇怪的需求
Slackware GNU/Linux
wxWidgets-3.0.3

lianxu110
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 53
Joined: Tue Mar 12, 2013 5:29 am

Re: wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by lianxu110 » Wed May 08, 2013 7:20 am

这个网页里面有我写的按钮覆盖的程序,这里其它的问题都已经解决了,只是linux平台和windows平台上的显示的顺序不一样,请各位高手帮我解决一下这个问题哦。这一个帖子的程序在windows上还有linux上都是可以运行的。另外 wxMSW可以配置成使用wxWidgets自己的窗口控件,这句话怎么理解,我怎么配置才能知道是不是在使用wxWidgets自己的窗口控件呢?
帖子地址: http://bbs.csdn.net/topics/390449036

fancyivan
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 80
Joined: Wed May 26, 2010 8:42 am
Location: Beijing, China
Contact:

Re: wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by fancyivan » Mon May 13, 2013 3:18 am

wxMSW可以配置成使用wxWidgets自己的窗口控件,应该是指是使用是否开启wxUniversal吧。在你编译wxWidgets时的配置文件configure里。
默认是不启用wxUniversal的,就是使用windows本身的样式。
lianxu110 wrote:这个网页里面有我写的按钮覆盖的程序,这里其它的问题都已经解决了,只是linux平台和windows平台上的显示的顺序不一样,请各位高手帮我解决一下这个问题哦。这一个帖子的程序在windows上还有linux上都是可以运行的。另外 wxMSW可以配置成使用wxWidgets自己的窗口控件,这句话怎么理解,我怎么配置才能知道是不是在使用wxWidgets自己的窗口控件呢?
帖子地址: http://bbs.csdn.net/topics/390449036
OS: Win7 Ultimate SP1 x64(Windows XP Pro SP3 in VirtualBox)
Compiler: MinGW32 (gcc4.8.1 + gdb7.6.1)
IDE: Code::Blocks 12.11
Lib: wxWidgets3.0.0

lianxu110
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 53
Joined: Tue Mar 12, 2013 5:29 am

Re: wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by lianxu110 » Wed Jul 03, 2013 3:24 am

fancyivan wrote:wxMSW可以配置成使用wxWidgets自己的窗口控件,应该是指是使用是否开启wxUniversal吧。在你编译wxWidgets时的配置文件configure里。
默认是不启用wxUniversal的,就是使用windows本身的样式。
lianxu110 wrote:这个网页里面有我写的按钮覆盖的程序,这里其它的问题都已经解决了,只是linux平台和windows平台上的显示的顺序不一样,请各位高手帮我解决一下这个问题哦。这一个帖子的程序在windows上还有linux上都是可以运行的。另外 wxMSW可以配置成使用wxWidgets自己的窗口控件,这句话怎么理解,我怎么配置才能知道是不是在使用wxWidgets自己的窗口控件呢?
帖子地址: http://bbs.csdn.net/topics/390449036
这里我也不知道,我在编译的时候没注意到这些啊,跟我说的那两个问题有什么区别吗?

lianxu110
Experienced Solver
Experienced Solver
Posts: 53
Joined: Tue Mar 12, 2013 5:29 am

Re: wx处理按钮重叠,覆盖问题

Post by lianxu110 » Tue Jul 09, 2013 5:44 am

想问下wxWidgets系统会不会回收Panel啊,我这里有切换页面的操作,我在每一个切换页面的操作里新创建了一个wxPanel,但是如果我在创建前释放掉前面的panel的话,会造成一个段错误,我也不知道是为什么造成的那样的错误。

我想问下我在每次都new 一个新的panel,wx的系统有没有去回收那些panel,也就是我的这种操作会不会造成内在泄漏呢?

Post Reply