请教wxSocketServer的问题

这是wxWidgets论坛的中文版本。在这里,您可以用您的母语汉语讨论上面任一子论坛所涉及的所有关于wxWidgets的话题。欢迎大家参与到对有价值的帖子的中英互译工作中来!
Post Reply
w3bs3ll
In need of some credit
In need of some credit
Posts: 1
Joined: Wed Dec 16, 2009 5:44 am

请教wxSocketServer的问题

Post by w3bs3ll » Wed Dec 16, 2009 5:53 am

各位好,我最近有项目需要开发跨平台的网络应用服务器,最终想选择使用wxWidgets开发,因为服务端也需要有管理界面。
我看了wxSocketServer的类,也看了论坛里面的使用wxSocket类写的示例程序,有个问题想请教下大家,wxSocketServer这个类在使用的时候,对于数据吞吐量的性能如何?因为我的服务端程序可能存在并发的处理10000个连接的情况,在windows平台上使用IOCP模型可以很好的解决吞吐量的性能问题,但不知道wxSocketServer是否可以解决性能问题?
希望熟悉这方面的朋友给予好的建议,谢谢大家;)

Utensil
Moderator
Moderator
Posts: 423
Joined: Sun Feb 03, 2008 11:38 am
Location: China

Post by Utensil » Tue Dec 22, 2009 1:24 pm

wxSocketServer非为大流量高并发设计,不建议在服务器中采用。

服务器不应该用GUI库来写,应该采用适宜的网络库,如ACE、asio等。服务器本身不应该有GUI的成分。要管理,服务器预留一些管理接口,然后external的GUI再调用这些接口。
In fascination of creating worlds by words, and in pursuit of words behind the world.

On Github: http://utensil.github.com
Technical Blog in Chinese: http://utensil.iteye.com/

Post Reply