Mason向大家問好

这是wxWidgets论坛的中文版本。在这里,您可以用您的母语汉语讨论上面任一子论坛所涉及的所有关于wxWidgets的话题。欢迎大家参与到对有价值的帖子的中英互译工作中来!
Post Reply
HeMason
Experienced Solver

Mason向大家問好

Post by HeMason »

各位好:
我在台灣從事軟體研發已經27年(1983)。
因為工作的關係,一直都是使用C語言,連C++ 都不太熟悉。
台灣有個「漢書文書處理系統」,就是小弟的作品之一。
近日想要用 wxWidgets改寫「漢書」,但這年紀要重新學習,還真是要老命啊!
希望能在這裡向各位先進學習。

施得勝 敬上
「漢書文書處理系統」作者,在這向大家學習。
MyBlog 梅僧山房
BlueDream
Earned a small fee
Earned a small fee

Post by BlueDream »

首先向前辈问好!

我不是什么高手,自认为是个C++的拥护者,但是我又垂涎于C的性能(很矛盾)。
个人认为如果不是专门为了研究C++本身,而纯应用的话,没有必要将所有机制都学全。明白类、继承就足够了,异常处理在我看来仅是一个选择,(当然要使用STL可能还需要其它一些知识)。
逻辑方面我相信前辈是不成问题的,至于语言机制,我觉得并不需要知道很多。我本人现在用C++可能就是在所谓的“改善了的C环境下工作”。
以上是一家之言,我不是什么高手,还请高手们指正。
kingkamg
I live to help wx-kind
I live to help wx-kind

Post by kingkamg »

:D 一个繁体一个简体,嘿嘿,都认识,看来中国的汉字还是容易识别,可惜繁体字不太会写了,只能打字了 :lol:
arust
Knows some wx things

Post by arust »

熱烈歡迎來自臺灣的前輩 :D
HeMason

BlueDream wrote:首先向前辈问好!
个人认为如果不是专门为了研究C++本身,而纯应用的话,没有必要将所有机制都学全。明白类、继承就足够了,异常处理在我看来仅是一个选择,(当然要使用STL可能还需要其它一些知识)。
感謝您的建言。
小弟通常用一個工具,會一直用下去。
尤其是程式開發語言,不太會換來換去。
所以打算好好把wxWidgets學好,看能不能用久一點。
昨天剛搞懂 Sizer 的概念,覺得還蠻新奇的呢!
希望日後能常向諸位先進請教。
MyBlog 梅僧山房
Satervalley

Post by Satervalley »

呵,老兄你好。
发现台湾人在论坛上都喜欢自称“小弟”,显得很亲切,但以您的资历和年纪,这里大多数人可能都是你的小弟辈的。
希望常来交流吧。我以前也是用C语言的,后来换了C++,是我最常用和喜爱的语言,用习惯了C++,现在感觉用C完全不会写程序了:)
HeMason

Satervalley wrote:呵,老兄你好。
发现台湾人在论坛上都喜欢自称“小弟”,显得很亲切,但以您的资历和年纪,这里大多数人可能都是你的小弟辈的。
希望常来交流吧。我以前也是用C语言的,后来换了C++,是我最常用和喜爱的语言,用习惯了C++,现在感觉用C完全不会写程序了:)
「聞道有先後,術業有專供」,沒學過的東西,自稱小弟,沒什麼不對啊?!
這裡都是我的學長,以後有很多要向諸位學習的。
(小弟在佛學的討論區都稱「末學」,很貼切,但是不通俗,所以也不適合在這這樣用。)

C++其實看過書,也寫過幾個程式,但是對於Class的妥善規劃,是小弟比較頭痛的地方。通常都是亂成一團。慢慢摸,以後不懂一定上來請教。
Last edited by HeMason on Fri Jul 03, 2009 12:32 pm, edited 1 time in total.
MyBlog 梅僧山房
sishui
Earned some good credits
Earned some good credits

Post by sishui »

首先向樓主前輩問好,嘿嘿,前輩的軟體開發年限,比我的年齡還大。這麼堅持,很是佩服。

你把C和C++當成2種語言來看待,學習C++語法和規則的時候,完全不要去想C,等大體學完了,再回過頭來比對比對,會很快理解。
work work!!!
HeMason

sishui wrote: 你把C和C++當成2種語言來看待,學習C++語法和規則的時候,完全不要去想C,等大體學完了,再回過頭來比對比對,會很快理解。
喔喔!是這樣啊!
這算是「心法」囉!
這太重要了,小弟就常常把C/C++混在一起看。
原來是等於新學一套玩意兒!
那小弟應該還不算痴呆的太嚴重,呵呵呵~
MyBlog 梅僧山房
Post Reply