太弱了吧,wxString居然不支持从资源文件读入

这是wxWidgets论坛的中文版本。在这里,您可以用您的母语汉语讨论上面任一子论坛所涉及的所有关于wxWidgets的话题。欢迎大家参与到对有价值的帖子的中英互译工作中来!
Post Reply
kevin_fly
Experienced Solver

太弱了吧,wxString居然不支持从资源文件读入

Post by kevin_fly » Wed Apr 16, 2008 11:28 am

wxString居然不支持Load函数,太失望了。。。
多语言支持怎么做呀?

kevin_fly

wxString居然不支持LoadString,从StringTable中读入

Post by kevin_fly » Wed Apr 16, 2008 11:31 am

这么基本的功能都不支持,多语言支持怎么做啊?

Utensil
Moderator
Moderator

Post by Utensil » Wed Apr 16, 2008 2:34 pm

kevin_fly,

作为版主,我个人希望你以后别用这种语气来评价wxWidgets,这是一种很傲慢的态度。

用Load函数来支持多语言,只是你的思维惯势,wxWidgets有一整套沿袭自GNU传统的方式来支持多语言,我个人认为它是更为优越的。而且我已经用下述第一种方式写过了多语言程序。

简略来讲,有两种方式:

一种是用_()宏和wxLocale以及po/mo文件相结合的方式,一种是读取不同版本的XRC文件的方式。

这样讲过于简略了,但是已经给出了足够的关键词供你搜索。我有中文文档对之进行介绍,wxWidgets的英文文档对它也有介绍。我自己正在写的一个wxWidgets教程也有计划提到。

但是,我却有点不喜欢你的傲慢,所以不想在这个帖子里就把它们贴上来。

-Utensil
In fascination of creating worlds by words, and in pursuit of words behind the world.

On Github: http://utensil.github.com
Technical Blog in Chinese: http://utensil.iteye.com/

liuqi5521
Earned some good credits
Earned some good credits

搂主

Post by liuqi5521 » Thu Apr 17, 2008 1:07 am

楼主,为啥非要用资源文件的方式来实现多语言呢?真得很好用吗?

我接手的一个VC程序就是用资源的方式来实现多语言的,我倒是觉得很麻烦,并没有觉得有什么特别的优势。

你可以放开你的思路,看看别人都是如何做的,FlashGet 用的 Ini实现的多语言。理论上来说,实现多语言的手法太多了,都各有优缺点,根据自己的项目特点,选一个最适合你的。

Loaden
I live to help wx-kind
I live to help wx-kind

Post by Loaden » Thu Apr 17, 2008 5:11 am

相比较而言,po/mo的方式更流行。只是,po/mo相关的开源工程从2004年开始就未曾更新了...
Life is not fair, get used to it.

beckheng
Earned a small fee

Post by beckheng » Wed May 21, 2008 3:17 am

po/mo还是很强的.

spritez

Post by spritez » Tue May 27, 2008 2:08 am

用惯VB或C++Builder等快速开发工具的人肯定不会立刻适应的,我以前就用BCB,但后来在开发嵌入式系统的过程中越来越喜欢开源的东西了,也逐渐适应DIY的工作方式。wxWidgets的高效和跨平台是我决定使用它开发PC端程序的主要原因。

我喜欢GNU,我认为Gcc是计算机界最伟大的财富... :D :D :D

我想一些和我一样从快速开发工具转换过来的开发者,都要耐心点,必要时放弃拿来就用的想法,静下心来,你就会发现什么是真正的跨平台开发...
*** china ***

Post Reply